Szene1.at-Forum

in ist wer drin ist!
Aktuelle Zeit: So 15.07.18 22:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 348 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Nächste

Welche Marke bei Cameras verwendest du?
Canon 45%  45%  [ 129 ]
Nikon 26%  26%  [ 75 ]
Olympus 4%  4%  [ 14 ]
Pentax 2%  2%  [ 8 ]
Sigma 0%  0%  [ 0 ]
Sony 11%  11%  [ 33 ]
sonstige 9%  9%  [ 27 ]
Abstimmungen insgesamt : 286
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 06.01.09 07:52 
Stammgast
Stammgast

Online-Status: Offline
Alter: 50
Registriert: 25.05.2007
Beiträge: 276
Wohnort: Linz-Stadt
@ konrad161

hab mir deine homepage durchgeblättert, kann nur schreiben > hut ab. *toll*

_________________
VERKAUFE >

SUCHE >


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 06.01.09 08:51 
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 2016
Registriert: 03.10.2008
Beiträge: 20
Wohnort: St. Margarethen/Raab
@ spike
Im Prinzip gebe ich dir völlig recht, ich hatte auch die 5D Mark II mit Vollformatsensor im Auge, aber bei einem Preis der doppelt so hoch ist wie der der 50D kommt man als Hobbyfotograf doch leicht ins grübeln. Also habe ich beschlossen, meine 40er fertig zu fotografieren und in ein bis eineinhalb Jahren liegt die 5D wahrscheinlich in einem leistbaren Preisbereich und bis dahin muss ich eben mit dem Crop-Faktor leben und freue mich über die Gewschwindigkeit meiner beiden Bodies.

@ resident
Danke für die Blumen! Hab mich mal in deinen Alben herumgetrieben (zumindest in den freigegebenen). In deinem Makrobereich geht aber auch ordentlich die Post ab, da gibt es super tolle Aufnahmen und dazu hätte ich gleich zwei Fragen: a) mit welcher Ausrüstung arbeitest du und b) bearbeitest du deine Bilder und mit welcher Software?

_________________
Norbert Konrad
www.kopixx.at


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 07.01.09 19:56 
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 2016
Registriert: 03.10.2008
Beiträge: 20
Wohnort: St. Margarethen/Raab
@ spike

Zu spät, mein Freund! Hab heute meine 50D erhalten und bin jetzt schon ganz gierig darauf, die Unterschiede zur 40er zu erkunden. Schon das Menü und das Display machen mir große Freude und die ersten Bilder, auch mit höheren ISO-Werten sind sehr vielversprechend. Ich möchte am Samstag zum Schifliegen auf den Kulm fahren und dort beide Bodies ausgiebig testen.

LG konrad161

_________________
Norbert Konrad
www.kopixx.at


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 09.01.09 19:29 
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 2016
Registriert: 03.10.2008
Beiträge: 20
Wohnort: St. Margarethen/Raab
Hi spike,
muss mich schon wieder einmischen! Ich hatte für meine 400D den Batteriegriff eines Fremdherstellers und dabei folgendes Problem: Die Laufzeit der beiden Akkus war mit der Verwendung dieses Griffes extrem verkürzt, sa dass ich mit beiden Akkus oft nur 100 - 150 Bilder schießen konnte.
Für die 40er und die 50er verwende ich jeweils die Originale von Canon und seither tritt dieses Problem nicht mehr auf. Wie steht's beim Hähnel, hast du damit schon Erfahrungen gesammelt??

LG Konrad161

_________________
Norbert Konrad
www.kopixx.at


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 09.01.09 19:33 
Bekanntheit
Bekanntheit

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 19.01.2006
Beiträge: 815
Wohnort: Linz-Stadt
ICh benutze auf meiner 350D und 40D auch die Original Griffe und hab damit auch keine Probleme :D
ich mag das Nachbau Zeugs sowieso nicht.
Einzig bei den Akkus hab ich welche. wobei einer meiner 2 40D Nachbau Akkus stress macht.
Mal schauen wie es denen morgen in der Kälte wieder gehen wird :D

LG Peter

_________________
Bild


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 09.01.09 19:41 
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 2016
Registriert: 03.10.2008
Beiträge: 20
Wohnort: St. Margarethen/Raab
Ich glaube nicht, dass du mit den Original-Akkus Probleme in der Kälte haben wirst. Ich war am Semmering beim Damen-RTL , da is mir beim Würstlessen die Frucade eingefroren, aber die Akkus haben tadellos durchgehalten!!

_________________
Norbert Konrad
www.kopixx.at


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 09.01.09 21:20 
Bekanntheit
Bekanntheit

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 19.01.2006
Beiträge: 815
Wohnort: Linz-Stadt
konrad161 hat geschrieben:
Ich glaube nicht, dass du mit den Original-Akkus Probleme in der Kälte haben wirst. Ich war am Semmering beim Damen-RTL , da is mir beim Würstlessen die Frucade eingefroren, aber die Akkus haben tadellos durchgehalten!!


schwächer werden sie auf jeden fall. hab ja eh 3 Akkus somit sollte es ausreichen.

Einzig bei der Jänner Rallye haben die Blitz Akkus gemeinsam den Dienst aufgegeben leider. sonst hätte ich noch Nacht Fotos davon. Nächstes mal werde ich sie einfach einstecken damit sie nicht so kalt werden.

_________________
Bild


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: So 11.01.09 20:59 
Benutzer
Benutzer
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 10.05.2008
Beiträge: 81
Wohnort: Wels-Land
so jetzt kommt mal meine bescheidene Ausrüstung gegen eure :)


Nikon D300 Body
Nikon D80 Body
Sigma AF 10-20mm 4.0-5.6 EX
Sigma 17-35mm F 2.8-4 EX
Nikkor 18-55mm AF-S 1:3.5-5.6 DX
Sigma 30mm F1,4 EX DC HSM
Tamron AF 28-300mm 3,5 - 6,3 XR DI LD Asph. Makro
SB 600 +Bouncer
ein paar Filter und so Spielzeug ...

Good Shoots Ralph

_________________
Wenn wir hier stehen sind wir wie BENOMMEN, die SCHWARZEN haben uns den Verstand GENOMMEN.....Jetzt geht es los, wir hüpfen auf und nieder.... wir sind verrückt und singen immer wieder, ale ale ale ale ale ale


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 12.01.09 15:44 
Neuling
Neuling

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 29.11.2003
Beiträge: 5
Wohnort: Wels (Stadt)
-Canon EOS 400D
-Canon 18-55 Kit
-Sigma 18-125 DC OS USM Macro
-Canon IXUS 80 IS
-Filter, Graukarten und so Zeugs...
-irgendein Stativ
-eine kaputte Nikon COOLPIX 2500 ;-)
-ein gutes Auge fürs Motiv ;-)

...und ich liebäugle schon nach einer EOS 50D! *woah*


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 15.01.09 22:39 
Neuling
Neuling

Online-Status: Offline
Alter: 29
Registriert: 20.12.2005
Beiträge: 8
Wohnort: Amstetten
also vorher ne coolpix 3500
und jetzt:

PENTAX k200d

18-55mm pentax
50-200mm pentax

2GB SD

leider noch kein blitz :(

bin sehr zufrieden mit dem teil, und das preis-leistungsverhältnis stimmt auch
gibt halt leider nicht so viel zubehör wie für ne canon, aber naja...


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 16.01.09 20:27 
Legende
Legende
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 22.07.2007
Beiträge: 3922
Wohnort: myndavél
mritt hat geschrieben:
also vorher ne coolpix 3500
und jetzt:

PENTAX k200d

18-55mm pentax
50-200mm pentax

2GB SD

leider noch kein blitz :(

bin sehr zufrieden mit dem teil, und das preis-leistungsverhältnis stimmt auch
gibt halt leider nicht so viel zubehör wie für ne canon, aber naja...


Wieso hast du dann die Pentax einer Canon vorgezogen, wo doch die Auswahl bei Canon um einiges größer ist? *grübel*


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20.01.09 12:18 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 27
Registriert: 07.10.2005
Beiträge: 1157
Wohnort: Steyr-Land
Owaka hat geschrieben:
mritt hat geschrieben:
also vorher ne coolpix 3500
und jetzt:

PENTAX k200d

18-55mm pentax
50-200mm pentax

2GB SD

leider noch kein blitz :(

bin sehr zufrieden mit dem teil, und das preis-leistungsverhältnis stimmt auch
gibt halt leider nicht so viel zubehör wie für ne canon, aber naja...


Wieso hast du dann die Pentax einer Canon vorgezogen, wo doch die Auswahl bei Canon um einiges größer ist? *grübel*


Nur weil es für Canon ein 300/2.8 gibt und ähnliche Objektive heißt das doch nicht das man die auch braucht...
Außer im Extremen Teleberreich (über 300mm) ist Pentax mittlerweile sehr gut aufgestellt. An ein FA Limited oder DA Limited kommen nur wenige Canon-Objektive ran. Das 31/1.8 gilt als eine der besten Festbrennweiten, Systemübergreifend.

Man muss wissen was man braucht. Pentax hat sehr viele Vorteile gegenüber anderen Marken, die einzigen 2 wirklichen Nachteile sind der AF-C (der ist teils echt mies, der AF-S spielt mit ähnlichen Objektiven auf gleichem Level wie Canon) und Brennweiten über 300 mm. Alles andere kann man bei Pentax mittlerweile genauso finden.

lg

_________________
[url=ddoommii.tumblr.com]Mein Photo-Blog[/url]


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: So 01.02.09 16:56 
Legende
Legende
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 22.07.2007
Beiträge: 3922
Wohnort: myndavél
Meine gesamte Fotoausrüstung jetzt endlich auf einem Bild. *cool*


Dateianhänge:
003.jpg
003.jpg [ 307.76 KB | 145-mal betrachtet ]
Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: So 01.02.09 18:24 
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 2016
Registriert: 03.10.2008
Beiträge: 20
Wohnort: St. Margarethen/Raab
Da hast du ja ganz schön aufgerüstet, Owi!!
Aber wie es ausschaut, musst du noch einem heimlichen Body mit Objektiv haben <gg>
Ich habe jetzt übrigens meine Ausrüstung beim Nightrace in Schladming auf Feuchtigkeits-
resistenz geprüft: Bodies und Objektive haben die nasse Angelegenheit bestens überstanden!

LG konrad161

_________________
Norbert Konrad
www.kopixx.at


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: So 01.02.09 18:27 
Legende
Legende
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 22.07.2007
Beiträge: 3922
Wohnort: myndavél
konrad161 hat geschrieben:
Da hast du ja ganz schön aufgerüstet, Owi!!
Aber wie es ausschaut, musst du noch einem heimlichen Body mit Objektiv haben <gg>
Ich habe jetzt übrigens meine Ausrüstung beim Nightrace in Schladming auf Feuchtigkeits-
resistenz geprüft: Bodies und Objektive haben die nasse Angelegenheit bestens überstanden!

LG konrad161


Ja...jetzt ist aber schluss! ;)

Das Foto hab´ ich mit meiner "kleinen" Powershot G9 gemacht! ;) :D ...schön wär´s, wenn ich einen zweiten Body hätte.

Gibt´s auch Fotos von Schladming?


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: So 01.02.09 18:32 
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 2016
Registriert: 03.10.2008
Beiträge: 20
Wohnort: St. Margarethen/Raab
Ja klar! Wie immer auf www.kopixx.at hab ich eine Auswahl
zur Ansicht ins Netz gestellt. Da kannst du mal sehen, was
ordentlicher Schneefall ist!!

LG konrad161

_________________
Norbert Konrad
www.kopixx.at


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: So 01.02.09 19:16 
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 2016
Registriert: 03.10.2008
Beiträge: 20
Wohnort: St. Margarethen/Raab
@ spike
Das Grundlicht durch die Scheinwerfer ist überraschend gut und deshalb musst mit der
ISO nicht unbedingt so hoch gehen und erreichst trotzdem Verschlusszeiten bis zu 1/800 sec.
Allerdings wäre eine gezielte Überbelichtung um 1 - 2 Blendenstufen wahrscheinlich sinnvoll gewesen.

LG konrad161

_________________
Norbert Konrad
www.kopixx.at


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: So 01.02.09 19:24 
Legende
Legende
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 22.07.2007
Beiträge: 3922
Wohnort: myndavél
Tolle Bilder! Ich hätt´ ehrlich gesagt Angst um meine Cam gehabt! :D


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: So 01.02.09 19:55 
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 2016
Registriert: 03.10.2008
Beiträge: 20
Wohnort: St. Margarethen/Raab
Hab ich auch, glaub´s mir!! Die erste Aktion am nächsten Morgen
war einschalten und schauen, ob´s funkt.
LG

_________________
Norbert Konrad
www.kopixx.at


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 02.02.09 15:51 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 27
Registriert: 07.10.2005
Beiträge: 1157
Wohnort: Steyr-Land
spike83 hat geschrieben:
konrad161 hat geschrieben:
@ spike
Das Grundlicht durch die Scheinwerfer ist überraschend gut und deshalb musst mit der
ISO nicht unbedingt so hoch gehen und erreichst trotzdem Verschlusszeiten bis zu 1/800 sec.
Allerdings wäre eine gezielte Überbelichtung um 1 - 2 Blendenstufen wahrscheinlich sinnvoll gewesen.

LG konrad161


Also bei meinen Tieraufnahmen mit Schnee hab ich mir angewöhnt die Belichtungskorrektur auf +1/3 oder +2/3 zu stellen, das hat mir die beste Schneefarbe geliefert.


Die korrekte Farbe hängt doch vom Weißabgleich ab und nicht von der Belichtung....


@konrad: Bild 115 vom Nightrace is cool :D

lg

_________________
[url=ddoommii.tumblr.com]Mein Photo-Blog[/url]


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 06.02.09 19:18 
Benutzer
Benutzer

Online-Status: Offline
Alter: 36
Registriert: 22.02.2006
Beiträge: 88
Wohnort: Linz-Land
Bis gestern: Olympus €-520 mit diversem Klim-Bim, etwas Glas und FL-50R

Ab Montag:
Nikon D90
AF-S 18-105VR
AF 50 1.8 D
SB-600

...und was dann halt noch alles dazukommen wird ;)


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 06.02.09 19:26 
Legende
Legende
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 22.07.2007
Beiträge: 3922
Wohnort: myndavél
zweibierbitte hat geschrieben:
Bis gestern: Olympus €-520 mit diversem Klim-Bim, etwas Glas und FL-50R

Ab Montag:
Nikon D90
AF-S 18-105VR
AF 50 1.8 D
SB-600

...und was dann halt noch alles dazukommen wird ;)


Du wechselst einfach das System? Mit Olympus nicht zufrieden gewesen?

Heute hinzugekommen:

Canon BG-E2N + 2. Akku (BP-511A) ORIGINAL ;)


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 06.02.09 19:43 
Benutzer
Benutzer

Online-Status: Offline
Alter: 36
Registriert: 22.02.2006
Beiträge: 88
Wohnort: Linz-Land
Doch die Kamera war ja - wenn sie dann nach vier Reparaturen endlich fehlerfrei funktionert hat, ja einwandfrei.
Auch die Optiken sind klasse....
Aber ich war so sauer auf das Service dass ich die Cam und die Optiken verkauft habe.
9 Wochen ohne funktionierende Cam und viermal einsenden waren mir einfach zu viel...


In Summe hab ich beim Verkauf der Sachen noch nichts draufgelegt.
Kamera mit Doublezoom-Kit hab ich mit 100.-€ Minus gegenüber Neupreis verkauft.
12-60 mit 80.-€ Gewinn gegenüber Gebraucht-Einkaufspreis
70-300 +/- Null gegenüber Gebraucht-Einkaufspreis

FL-50R hab ich um 200.-€ gekauft, da dürfte auch etwas mehr rausspringen...


Martin


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 06.02.09 19:52 
Legende
Legende
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 22.07.2007
Beiträge: 3922
Wohnort: myndavél
zweibierbitte hat geschrieben:
Doch die Kamera war ja - wenn sie dann nach vier Reparaturen endlich fehlerfrei funktionert hat, ja einwandfrei.
Auch die Optiken sind klasse....
Aber ich war so sauer auf das Service dass ich die Cam und die Optiken verkauft habe.
9 Wochen ohne funktionierende Cam und viermal einsenden waren mir einfach zu viel...


In Summe hab ich beim Verkauf der Sachen noch nichts draufgelegt.
Kamera mit Doublezoom-Kit hab ich mit 100.-€ Minus gegenüber Neupreis verkauft.
12-60 mit 80.-€ Gewinn gegenüber Gebraucht-Einkaufspreis
70-300 +/- Null gegenüber Gebraucht-Einkaufspreis

FL-50R hab ich um 200.-€ gekauft, da dürfte auch etwas mehr rausspringen...


Martin


Eine echt abenteuerliche Geschichte... *woah*

Da kann man deinen Umstieg auch nachvollziehn. Vier Reparaturen und dann ingesamt 9 Wochen ohne Cam...! Wünsch dir auf jeden Fall alles erdenklich Gute mit deiner neuen Anschaffung! ;)


Nach oben
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 348 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Nächste

Eigene Beiträge in diesem Thema anzeigen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de