Szene1.at-Forum

in ist wer drin ist!
Aktuelle Zeit: So 22.07.18 00:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hama 2in1
BeitragVerfasst: So 01.09.13 10:13 
Benutzer
Benutzer

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 14.02.2006
Beiträge: 193
Wohnort: Wels-Land
Hat jemand Erfarung mit dem Teil? (Hier auf Amazon)

Ich pack es nicht das sich das kleine Ding mit meinem Router verbindet.
Was ich bis jetzt gelesen habe, sol man das ganze nicht mit dem Assistenten einrichten
da man das Teil sonst nicht mehr erreichen kann und nur die Möglichkeit über bleibt es zu Reseten.

Vielleicht kann mir hier jemand weiter helfen der mehr Ahnung vom Netzwerk hat als ich!?


Zuletzt geändert von _Mike_ am Mo 02.09.13 06:24, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hama 2in1
BeitragVerfasst: So 01.09.13 18:39 
Super-Moderator
Super-Moderator

Online-Status: Offline
Alter: 25
Registriert: 24.11.2007
Beiträge: 954
Wohnort: Linz (Stadt)
Redets du von nem Wlan Adapter??
Erkennt der PC den Stick und findest du dein Wlan Netzwerk damit?


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hama 2in1
BeitragVerfasst: So 01.09.13 23:31 
Benutzer
Benutzer

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 14.02.2006
Beiträge: 193
Wohnort: Wels-Land
Milka_Schokolade hat geschrieben:
Redets du von nem Wlan Adapter??
Erkennt der PC den Stick und findest du dein Wlan Netzwerk damit?


1. ja
2. ich finde das WLAN, finde aber keine Einstellung das ich mich damit verbinden kann.


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hama 2in1
BeitragVerfasst: Mo 02.09.13 05:37 
Super-Moderator
Super-Moderator

Online-Status: Offline
Alter: 25
Registriert: 24.11.2007
Beiträge: 954
Wohnort: Linz (Stadt)
Schonmal mit anderen Sticks versucht? Treiber installiert (akturller treiber für dein Betriebssystem).
Schau mal unter Systemeinstellungen bek Netzwerk und dort Drahtlosnetzwerke verwalten ob du was findest.


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hama 2in1
BeitragVerfasst: Mo 02.09.13 06:14 
Benutzer
Benutzer

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 14.02.2006
Beiträge: 193
Wohnort: Wels-Land
Mit anderen Sticks?

Also ich verbinde mich mit dem Hama Adapter per Lan Kabel.
Dann rufe ich über den Internet Explorer den Hama Adapter mit 192.168.19.1 auf.
Ich komme ins Menü des Geräts.

Doch in diesem Menü finde ich mich nicht wirklich zu recht.
Da ich nicht weiß wie ich dem Adapter sagen kann das er sich mit dem Netzwerk XY per WLan verbindet.

In der Systemsteuerung habe ich meine IP-Adresse fürs Heimnetzwerk vergeben.


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hama 2in1
BeitragVerfasst: Mi 04.09.13 07:18 
Benutzer
Benutzer

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 14.02.2006
Beiträge: 193
Wohnort: Wels-Land
Ich habs geschafft das Gerät zum laufen zu bringen *banane*

hier eine kleine Anleitung für einen Repeater:
Zitat:
1. Klicken Sie auf der Startsteite auf "Einrichtung" -> "Wireless" -> "Basiseinschtellungen"
2. Wählen Sie "Repeater-Modus" , das Frequenzband für die WLAN -Übertragung aus ung geben Sie einen Namen für das WLAN-Netzwerk ein.
3. Klicken Sie auf "Umgebungs-Scan" und wählen Sie in der Liste das WLAN-Netzwerk aus, wo der 2in1-Adapter als Repeater eingebunden werden soll.
3. Klicken Sie dann auf "Anwenden" und dann auf "Fortfahren".
4. Noch mal unter "Wireless" -> "Sicherheitseinstellungen" Verschlüsselung wählen und WLAN-Schlüssel des Routers eingeben. Anschließend auf "Anwenden" -> "Fortfahren" klicken.
5. Dann unter "LAN" -> "LAN-IP" -> "DHCP-Server" -> "DHCP-Server deaktivieren" wählen und "Anwenden"-> "Fortfahren" klicken.
6. Und zum schluß unter "LAN"-> "LAN-IP" die IP-Adresse des Adapters an Router -IP -Bereich anpassen bzw. dementsprechend ändern. Wenn der Router z.B. die IP-Adresse 192.168.1.1 hat, vergeben Sie für den Adapter z.B. 192.168.1.20
7. Klicken Sie nun auf "Anwenden" -> und noch mal auf "Anwenden" um die Einstellungen im Adpter abzuspeichern. Es wird nun ein Neustart durchgeführt und nach ca. 1 Minute kann der Adapter als WLAN-Repeater verwendet werden.


Wenns das gerät jemand verwendet einen Drucker oder eine Konsole o.ä. ins WLAN einbinden möchte einfach das Gerät als "Station" konfigurieren.

Acess Point erklärt sich von selbst :)


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hama 2in1
BeitragVerfasst: Di 10.09.13 09:09 
Benutzer
Benutzer

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 14.02.2006
Beiträge: 193
Wohnort: Wels-Land
Edit:

Jedoch hab ich noch Probleme mit den NAT-Ports...

vielleicht hat hier jemand eine Idee wie man die in den Griff bekommt


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hama 2in1
BeitragVerfasst: Mi 11.09.13 06:44 
Benutzer
Benutzer

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 14.02.2006
Beiträge: 193
Wohnort: Wels-Land
Hab das ganze nun über UPnP gelöst.
jedoch ist das ganze nicht unbedingt der Sicherste weg....


Nach oben
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Eigene Beiträge in diesem Thema anzeigen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de