Szene1.at-Forum

in ist wer drin ist!
Aktuelle Zeit: Mo 25.06.18 20:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ich benötige ein Anschlußkabel
BeitragVerfasst: Fr 03.12.10 20:37 
Stammgast
Stammgast

Online-Status: Offline
Alter: 50
Registriert: 25.05.2007
Beiträge: 276
Wohnort: Linz-Stadt
hallo, ich hoffe ich poste im richtigen unterforum sonst verschieben bitte,

also wie bei der überschrift schon beschrieben benötige ich ein anschluss
kabel, damit ich ein sound-projektor oder auch cinema-box genannt über
das TV gerät anschliessen kann.

anschlüsse der cinema-box:

1x USB für Speichersticks und Festplatte
1x SD/MMC Kartenleser für JPEG, Musik und Video Wiedergabe
1x Composite Videoausgang
1x Audioeingang Rechts/Links
1x Audioausgang Rechts/Links
1x Digitaler Coaxialer Ausgang
1x Component Videoausgang
1x FM-Antennenanschluss
1x AM-Antennenanschluss
1x Scart Ausgang
1x 5.1 Kanal Ausgang
1x HDMI
1x S-Video

anschlüsse TV gerät:

3x HDMI
2x SCART
1x Digitaler-Audio-Ausgang
1x PC/HDMI-Audio-Eingang
Component (5x Cinch)
A/V-Eingang (3x Cinch)
DIN-Antennenbuchse
230V-Steckdose (IEC60320-C8)
VESA 200 x 200 Anschluss (M6 x 10)

ich habe auch noch eine digital HD-box mit folgenden anschlüssen:

Antenneneingänge: 1
Digital-Ausgang: koaxial
Digital-Ausgang: optisch
HDMI-Anschluss: HDMI Digital-Audio/Video Ausgang mit HDCP
Scart-Anschlüsse: 2
USB-Anschluss: ja
Analoge Audioausgänge (Cinch L/R) zum Anschluss an die Stereo-Anlage


welche anschlusskabel benötige ich damit ich die cinema-box
samt TV-gerät und eventuell mit der HD-box richtig nutzen kann.

besten dank noch,

_________________
VERKAUFE >

SUCHE >


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ich benötige ein Anschlußkabel
BeitragVerfasst: Fr 03.12.10 23:37 
Super-Moderator
Super-Moderator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 35
Registriert: 24.10.2005
Beiträge: 7724
Wohnort: Wels (Stadt)
Glaub, das wär im Hardwareforum besser aufgehoben als hier...

Gib bescheid, wenn ichs dir verschieben soll.

_________________
Vielleicht ist es Ihnen noch nicht aufgefallen, aber ich bin ein sehr arroganter Mensch, der gerne mal davon ausgeht, dass alle seine Pläne funktionieren!

Mad mad seimon told me to change my signature. :(
Bild Wer sudert, wird verfüttert!


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ich benötige ein Anschlußkabel
BeitragVerfasst: Sa 04.12.10 05:44 
Stammgast
Stammgast

Online-Status: Offline
Alter: 50
Registriert: 25.05.2007
Beiträge: 276
Wohnort: Linz-Stadt
alles klar verschieb mal,

_________________
VERKAUFE >

SUCHE >


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ich benötige ein Anschlußkabel
BeitragVerfasst: Sa 04.12.10 12:04 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 22.03.2004
Beiträge: 2697
Wohnort: Linz
Entweder die Geräte können parallel angeschlossen werden, dann nimmst du 2 HDMI Kabel.
Oder sie gehören in Serie, dann nimmst du einmal Scart und einmal HDMI.

Bedienungsanleitung?

_________________
Public service announcement to improve forum culture: Dumb questions require dumb answers.


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ich benötige ein Anschlußkabel
BeitragVerfasst: Sa 04.12.10 15:29 
Stammgast
Stammgast

Online-Status: Offline
Alter: 50
Registriert: 25.05.2007
Beiträge: 276
Wohnort: Linz-Stadt
ich vermute das ich irgend welche audiokabel brauche ?

den wenn ich TV sehe samt HD box, dann habe ich auf dem TV gerät
den anschluss HDMI 1 belegt, das HDMI kabel ist wiederum mit der
HD box verbunden, wenn ich jetzt den soundprojektor mit dem TV gerät
über ein weiteres HDMI kabel verbinde ( anschlüsse sind ja vorhanden )
dann müßte ich ja am TV gerät zu dem anschluss schalten wo der sound-
projektor angeschlossen ist, in diesen fall auf HDMI 2. da wiederum kann
ich möglicherweise mit der HD box nicht fernseh gucken.
das gleiche schätze ich mal gilt auch für den skart anschluss, da müsste
ich auf den TV gerät den modus AV wählen.

hier die anschlüsse:

Dateianhang:
TV 1.JPG

Dateianhang:
Digi-Box.JPG

Dateianhang:
Digi-Box 1.JPG

Dateianhang:
Soundbar 1.jpg

Dateianhang:
Soundbar.jpg


oder liege ich komplett falsch, ich hab mich auch noch
nie mit hifi heimkino zeug befasst, alles neuland für mich.
jedenfall brauche ich ein kabel, und möchte nicht dutzende
kabeln kaufen, wo ich vielleicht nur ein stink normales 0815
kabel benötige, damit das zeug auch richtig funktioniert.

ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

_________________
VERKAUFE >

SUCHE >


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ich benötige ein Anschlußkabel
BeitragVerfasst: Sa 04.12.10 21:58 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 22.03.2004
Beiträge: 2697
Wohnort: Linz
Naja mein persönliches Problem ist, dass ich nicht weiß was deine "HD Box" und dein Soundprojektor überhaupt für Geräte sind.

Aber ich nehme jetzt mal an, dass die HD Box das Signal an den Fernseher weitergibt, also der Sender ist und der Soundprojektor ein Tonverstärker oder etwas ähnliches zur Soundausgabe ist.

In dem Fall kommt ein HDMI Kabel von HD Box zu Fernseher.
HDMI überträgt Ton+Bild (wie Scart) von einem Gerät zum andren.

Die Tonanlage hat in dem Beispiel jetzt zwei Möglichkeit um an den Sound zu kommen:
An den Fernseher angeschlossen (mittels HDMI, Scart, Cinch, was auch immer),
oder das Gerät wird direkt an die HD Box geschalten.

Nun und letzten Endes hängt das ganze von deinen Geräten an sich ab.
Je nach Gerät, je nach Konfiguration musst du dann eben den Ton des Fernsehers immer an irgendeiner Stelle stumm schalten, damit die Lautsprecher des Fernsehers nicht in die HiFi Anlage reinpfuschen.

Ich denke, wenn du uns Links zu den Geräten schickst die du verwendest, wäre es eine große Hilfe.
Oder zumindest Hersteller plus Produktbezeichnung(evtl. Nummer) von Soundprojektor, HD Box, Fernseher und sonstigen Geräten die da noch mitwirken (Handelt es sich um Kabel oder um Sat?).

_________________
Public service announcement to improve forum culture: Dumb questions require dumb answers.


Nach oben
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Eigene Beiträge in diesem Thema anzeigen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de