Szene1.at-Forum

in ist wer drin ist!
Aktuelle Zeit: Do 24.05.18 12:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wlan repeaten
BeitragVerfasst: Mi 13.10.10 14:14 
Super-Moderator
Super-Moderator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 27.04.2004
Beiträge: 7469
Wohnort: Wels-Land
Hi!

So, in Sachen Wlan-Netzwerk erweitern bin ich ein Neuling. Ich hätte es vor nem Jahr mal mit nem Speedtouch 546v6 und nem alten Netgear versucht, doch nirgens die Option dafür gefunden.

Sagt, wie sieht das prinzipiell aus, wenn ich 2 oder gar 3 Router zusammenhänge? verschlechtert sich dann die Übertragungsrate um ein drittel bei 3 Router?

Ich hab jetzt als Telekom-DSL-Modem das Pirelli av4202n. Ist dieses prinzipiell repeat-tauglich? Die neueren Router sollen das ja generell sein, oder nicht?

Kann ich normale Wlan-router zum Repeaten nehmen:

http://geizhals.at/?cat=wlanrout

oder nur die "Repeater":

http://geizhals.at/?cat=wlanrepeat

??

Und ist das Zusammenhängen von mehr als 2 Routern problematisch?

_________________
Bild Bild
Bild Bild
Bild Bild
Bild


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wlan repeaten
BeitragVerfasst: Mo 18.10.10 18:04 
Bekanntheit
Bekanntheit
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 26
Registriert: 15.04.2006
Beiträge: 538
Wohnort: Lyngsvatnet
Nach "Bridge" Modus bei den Routern ausschau halten...

_________________
punkt.


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wlan repeaten
BeitragVerfasst: Mo 18.10.10 18:17 
Benutzer
Benutzer
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 27.04.2009
Beiträge: 58
Wohnort: Szczecin - Poland
Welchen Router hast du den von Netgear - vielleicht kann ich dir da helfen. Bin ja NetGear Spezialist :)

_________________
**************************************************
Pega IT Group - Ihr IT Partner
Dein Hosting und Domainpartner.

**************************************************


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wlan repeaten
BeitragVerfasst: Di 19.10.10 18:44 
Bekanntheit
Bekanntheit

Online-Status: Offline
Alter: 27
Registriert: 21.04.2008
Beiträge: 607
Wohnort: Linz (Stadt)
Kommt ganz auf den Router darauf an.
Also standardmäßig kann ein Router nicht Repeaten.

Router für Routing (Anbindung an das Internet)
Repeater/Range Extender für Reichweitenverbesserung und Repeating

Aber es gibt Router für die es Custom Firmware gibt (dabei verfällt aber die Garantie), solche Geräte sind hauptsächlich Linksys und Linux Based Netgear sowie D-Link und andere.

dd wrt ist so eine Custom Firmware, ist Open Source und gratis verfügbar, einfach mal googlen, ob die Software repeaten kann weis ich nicht, aber es ist möglich einen Router als Bridge laufen zu lassen.


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wlan repeaten
BeitragVerfasst: So 14.11.10 23:42 
Benutzer
Benutzer

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 22.11.2009
Beiträge: 195
Wohnort: Perg
Ich mache zwar nur Ungern Werbung für Direkte Produkte aber ich hab seit Neuesten eine AVM Fritz! WLAN Repeater Link zum Testen zuhause und bin erstaunt wie gut und einfach es klappt.

Informier dich mal genauer Darüber im www.

_________________
Jegliche Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers.


Nach oben
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Eigene Beiträge in diesem Thema anzeigen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de