Szene1.at-Forum

in ist wer drin ist!
Aktuelle Zeit: Sa 17.02.18 20:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 11.10.10 14:52 
Super-Moderator
Super-Moderator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 27.04.2004
Beiträge: 7469
Wohnort: Wels-Land
Hi!

Ich will ein kleines Überwachungssystem aufbauen.

Da die "Bauhaus-" bzw "Ebay-Systeme" alle mit 2,4 GHz arbeiten und somit das Wlan stören, dachte ich jetzt eher an ein System, welches WLAN direkt nutzt.

Sprich wlan-fähige Kameras wie diese hier:

http://geizhals.at/a439521.html

oder

http://geizhals.at/a460144.html

oder

http://geizhals.at/a563850.html


Der Clou soll nun das Empfangsgerät sein. Ein PC ist nicht erwünscht. Es sollte so sein wie ein analoges System, sprich nicht viel mehr als ein Display, welches man kurz einschaltet und das Bild ersichtlich sein soll.

Nach kurzer Google-Recherche lässt sich dieses Ding finden:

http://www.pearl.de/a-PX1146-5618.shtml

jedoch sind die Infos eher bescheiden und die Marke alles andere als "Namhaft".

Nun jetzt die Preisfrage, es gibt ja auch andere wlan-fähige Bilderrahmen wie z.B den hier von Samsung:

http://geizhals.at/a382970.html

was sagt ihr? ist das mit dem Gerät möglcih?

wie funktioniert das prinzipiell mit dem ÜBerwachungsbild? Wird hier quasi ein Stream gesendet, den ich dann mit jedem x-beliebigen Programm am PC (oder auch am Samsung Bilderrahmen) empfangen kann?

bitte um Aufklärung!!

_________________
Bild Bild
Bild Bild
Bild Bild
Bild


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 11.10.10 21:16 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 22.03.2004
Beiträge: 2694
Wohnort: Linz
Puh haste schonma online nach Handbüchern für die Kameras gegoogled?

Ich vermute mal, dass unterschiedliche Modelle auch unterschiedliche Methoden nutzen werden.
Aber welchen Sinn hätte eine WLan Kamera wenn man per PC nicht auf den Stream zugreifen könnte?

Also entweder per Herstellersoftware, Netzwerkstream oder Standbildern die in einem Netzwerkordner landen.

_________________
Public service announcement to improve forum culture: Dumb questions require dumb answers.


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12.10.10 13:33 
Super-Moderator
Super-Moderator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 27.04.2004
Beiträge: 7469
Wohnort: Wels-Land
ja, kameras gibt es, die nen standardmässigen livestream senden, welcher auch mit so ziemlcih allem (firefox, vlc, handys, ipad ect) empfangbar ist.

die frage ist eben nach dem Display bzw ipad-ersatz.

Ein ipad ist natürlich viel zu teuer und so wlan-fähige bilderrahmen sollten doch das auch können - dachte ich mir zumindest.

_________________
Bild Bild
Bild Bild
Bild Bild
Bild


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12.10.10 14:15 
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 12.08.2006
Beiträge: 2359
Wohnort: Steyr-Stadt
Na bei dem Teil von Pearl steht ja eh schon dabei das es das kann. Oder?

_________________

Das Leben ist wie Zeichnen, nur ohne Radiergummi.


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12.10.10 16:18 
Super-Moderator
Super-Moderator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 27.04.2004
Beiträge: 7469
Wohnort: Wels-Land
ja, ich will mich aber nicht bloß auf eins klammern müssen...

_________________
Bild Bild
Bild Bild
Bild Bild
Bild


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13.10.10 00:11 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 22.03.2004
Beiträge: 2694
Wohnort: Linz
Hm geh mal in ein paar Elektroläden (auch Mediamarkt und co) und lass dir so'n Ding mal im Betrieb zeigen.
Sobald du die Benutzeroberfläche siehst, sieht du eh was du damit anstellen kannst und was nicht.

Bzw. wenn geeignete Schnittstellen zur Verfügung stehen (USB/mini-USB) gibt's auch beim billigsten Rahmen vermutlich die Möglichkeit die darauf befindliche Software zu kicken und ein Gnu/Linux oder WinCE darauf zu installieren.

Vergleich: Smartphones und modifizierte Bootloader um andere Windows Mobile Versionen oder Android installieren zu können (Stichwort: XDA Developers).

_________________
Public service announcement to improve forum culture: Dumb questions require dumb answers.


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13.10.10 13:14 
Super-Moderator
Super-Moderator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 27.04.2004
Beiträge: 7469
Wohnort: Wels-Land
hmm, ich glaub schön langsam immer mehr, dass es mit nem Handy 10x besser laufen würde.

sprich ein Handy ohne Sim-Karte (im PDA-Modus) mit Wlan.

am besten mit windows mobile oder google android drauf... sollte idiotensicher sein, oder?

mal gucken....

_________________
Bild Bild
Bild Bild
Bild Bild
Bild


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13.10.10 15:14 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 22.03.2004
Beiträge: 2694
Wohnort: Linz
hm ja,
auch wenn's schon fast ne Verschwendung ist, aber WinCE mit VLC und das Handy am Ladegerät hängen lassen würde schon laufen.
Sofern es natürlich über WLan verfügt.

Aber:
1) Die Displays der jetzigen Smartphones sind nicht gerade groß - ich glaub das größte hat das Touch HD(Blackstone).
2) Wie lange ein Smartphone durchgehend am Akku hängen und die WLan Karte durchgehend laufen lassen kann weiß ich nicht.
Aber wenn ich mein Blackstone beobachte wie heiß es nach nur ~15Minuten Wlan Betrieb wird, glaub ich nicht, dass so ein Gerät auch nur ein Monat durchhalten wird.

_________________
Public service announcement to improve forum culture: Dumb questions require dumb answers.


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13.10.10 17:22 
Super-Moderator
Super-Moderator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 27.04.2004
Beiträge: 7469
Wohnort: Wels-Land
Ein windows CE: kann ich das auch auf einem Tablet- Notebook installieren???

z.B. auf einem Thinkpad X40-tablet??

_________________
Bild Bild
Bild Bild
Bild Bild
Bild


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13.10.10 17:35 
Bekanntheit
Bekanntheit

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 14.12.2007
Beiträge: 614
Ich bilde mir ein, dass ich beim Saturn schon so etwas gesehen habe, aber vielleicht kann ich mich auch irren.
Aber normalerweise sollte man sich da schon in größeren Elektroläden informieren können.


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 14.10.10 02:08 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 22.03.2004
Beiträge: 2694
Wohnort: Linz
Wo ist dann das Problem, auf das Thinkpad kannst du genausogut ein XP, Vista oder 7 installieren.
Die Startparameter bearbeiten, sodass Windows nur mit modifizierter Benutzeroberfläche startet (in deinem Fall der Stream, oder einfach Vollbild VLC ohne HUD) und fertig.

Oder sehe ich das etwas zu einfach?

_________________
Public service announcement to improve forum culture: Dumb questions require dumb answers.


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 14.10.10 06:19 
Super-Moderator
Super-Moderator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 27.04.2004
Beiträge: 7469
Wohnort: Wels-Land
nein du siehst das zu kompliziert. ;)

Es soll für diese Aufgabe einfach kein PC oder Notebook her.

Das Ding soll seine Aufgabe genauso leicht erfüllen wie so eine analoge Funk-Überwachungskamera mit Monitor. Also einschalten und loslegen. Lange Bootzeiten sind nicht drin, klar kann man mit Standby und Ruhezustand tricksen, aber regelmässiges Neustarten ist trotzdem notwendig und auch lästig.

Ich hab jetzt genau das gefunden, was ich mir vorgestellt hatte:

ein Android-Tablet:

http://www.amazon.de/Archos-MP3-Player- ... 479&sr=8-1

Archos sagt mir halt nichts und der Wlan-Empfang soll da ziemlich mies sein.

Frage: bei Handys mit Wlan dürfte der Wlan-Empfang ohnehin nicht viel besser sein, oder?

_________________
Bild Bild
Bild Bild
Bild Bild
Bild


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 14.10.10 14:20 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 22.03.2004
Beiträge: 2694
Wohnort: Linz
Also der WLan Empfang meines Touch HDs ist tadellos - ich denke, das hängt hauptsächlich von deinen Einstellungen hab.

In meinem Fall habe ich zwei Tweaking Programme drauf über die man u.a einstellen kann ob die WLan Karte im energiesparmodus oder Volllast laufen soll.

_________________
Public service announcement to improve forum culture: Dumb questions require dumb answers.


Nach oben
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Eigene Beiträge in diesem Thema anzeigen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], SchlagerAndy, Yahoo [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de