Szene1.at-Forum

in ist wer drin ist!
Aktuelle Zeit: Mo 25.06.18 20:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 84 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Welche Gesamtbewertung habt ihr?
1-1,5 8%  8%  [ 16 ]
1,6-2 2%  2%  [ 4 ]
2,1-2,5 1%  1%  [ 3 ]
2,6-3 3%  3%  [ 7 ]
3,1-3,5 3%  3%  [ 6 ]
3,6-4 6%  6%  [ 12 ]
4,1-4,5 6%  6%  [ 12 ]
4,6-5 15%  15%  [ 30 ]
5,1-5,5 14%  14%  [ 27 ]
5,5+ 38%  38%  [ 73 ]
Abstimmungen insgesamt : 190
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 08.01.08 17:14 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 06.05.2003
Beiträge: 1124
Wohnort: Wels-Land
ja stimmt, entweder Raid0 od. eine Raptor, angeblich gibts auch schon einige normale 7200 rpm festplatten die auf 5,9 kommen, die haben allerdings ziemlich hohe Transferraten, ich hab 5,9 bisher nur mit meiner Raptor zusammengebracht, vorher 7200 rpm Seagate barracuda 7200.10 = 5,7

_________________
Benchmarks - Sammelthread


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 08.01.08 17:39 
Benutzer
Benutzer
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 30.04.2014
Beiträge: 155
Wohnort: Urfahr-Umgebung
ja hab ich mir fast gedacht....

naja ich finde die transferrate einer sata2 platte e nicht mehr schlecht....

das leistungsindex ist sowieso *vogel*


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 08.01.08 17:57 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 06.05.2003
Beiträge: 1124
Wohnort: Wels-Land
hab gerade ein wenig durchgestöbert, relativ viel an der bewertung liegt anscheinend an den Zugriffzeiten, also glaub ich kaum mehr das da eine 7200er alleine ausreicht um 5,9 zu bekommen, es stimmt das das bewertungsystem a bissal komisch ist, aber wie es bei den HDDs ist, die zugriffszeit spielt bei der systemplatte eine große rolle, aber da ist trotzdem schwachsinn die normale HDD mit 5,7 zu bewerten und eine raptor od. ein raid-system mit 5,9....

es soll halt mehr ein richtwert sein, mir ist es egal, solange vista anständig läuft.....

_________________
Benchmarks - Sammelthread


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 09.01.08 21:16 
Bekanntheit
Bekanntheit
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 25
Registriert: 11.11.2005
Beiträge: 629
Wohnort: Perg
ich glaub ich muss mal updaten :D

Prozessor...................5,3 e6600 @2,4GHz
Arbeitsspeicher............5,5 Corsair 2x1GB DDR 2 800MHz
Grafik.......................5,9 8800 GTS 640 @ 621/900
Grafik (Spiele).............5,9
Primäre Festplatte........5,9 Seagate Barracuda 7200.11 500GB

_________________
Signaturen sind ja wohl das Letzte


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 10.01.08 00:11 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 06.05.2003
Beiträge: 1124
Wohnort: Wels-Land
scheichy_hofnarr hat geschrieben:
ich glaub ich muss mal updaten :D

Prozessor...................5,3 e6600 @2,4GHz
Arbeitsspeicher............5,5 Corsair 2x1GB DDR 2 800MHz
Grafik.......................5,9 8800 GTS 640 @ 621/900
Grafik (Spiele).............5,9
Primäre Festplatte........5,9 Seagate Barracuda 7200.11 500GB


hier haben wir eine "Normale HDD" mit 5,9 pkt, die hat zwar 32 mb cache aber das macht kaum bis gar keine Leistung, sie müssten die bewertung mal nach oben aufmachen, von mir aus bis 10, dann wärs auch ein bisschen realistischer

_________________
Benchmarks - Sammelthread


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 10.01.08 14:20 
Bekanntheit
Bekanntheit
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 25
Registriert: 11.11.2005
Beiträge: 629
Wohnort: Perg
_hubi_ hat geschrieben:
scheichy_hofnarr hat geschrieben:
ich glaub ich muss mal updaten :D

Prozessor...................5,3 e6600 @2,4GHz
Arbeitsspeicher............5,5 Corsair 2x1GB DDR 2 800MHz
Grafik.......................5,9 8800 GTS 640 @ 621/900
Grafik (Spiele).............5,9
Primäre Festplatte........5,9 Seagate Barracuda 7200.11 500GB


hier haben wir eine "Normale HDD" mit 5,9 pkt, die hat zwar 32 mb cache aber das macht kaum bis gar keine Leistung, sie müssten die bewertung mal nach oben aufmachen, von mir aus bis 10, dann wärs auch ein bisschen realistischer

das stimmt allerdings wenn es nicht mal mehr ein raid system braucht um 5,9 zu erreichen. man muss aber auch sagen dass die platte echt abgeht :D

_________________
Signaturen sind ja wohl das Letzte


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re:
BeitragVerfasst: Mi 16.01.08 14:18 
Bekanntheit
Bekanntheit
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 26
Registriert: 02.03.2007
Beiträge: 729
Wohnort: Steyr-Land
_hubi_ hat geschrieben:
bisher haben viele das Problem gehabt meist liegt es daran das sie die falsche der Beiden Version herunterladen,

32 bit Vista = x86
64 bit Vista = x64

das sollte man beachten, ansonsten schiebt Vista bei der Installation einen Riegel vor

Angeblich funktionieren die Updates auch bei einigen fertig installierten PCs und Notebooks nicht, warum weiß ich nicht


Hm, ich hab damals meinen PC bei Dell bestellt, und da war auch schon alles fertig installiert mit Vista 32 bit, und geht auch nicht, wird wohl schon daran liegen^^

Und wie hast du das gemeint mit Windows neu installieren?

_________________
kiwipferdchen hat geschrieben:
Wie heißt noch mal das Tier auf dem Puma-Logo?

:D


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 16.01.08 14:28 
Legende
Legende
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 34
Registriert: 30.07.2006
Beiträge: 2146
Wohnort: Linz (Stadt)
uhuhuhu
was für ein traumwert :D


HP nx6125
Prozessor 3,7
RAM 3,9
Grafik für aero 2,0 - Ati X200m
Grafik (spiele) 3,0
Primäre Festplatte 4,1

Gesamt 2,0

AMD Turion 64mobile ML-34 @ 1,8ghz
Ram 1gb


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Re:
BeitragVerfasst: Mi 16.01.08 16:27 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 06.05.2003
Beiträge: 1124
Wohnort: Wels-Land
_LaNg_ hat geschrieben:
_hubi_ hat geschrieben:
bisher haben viele das Problem gehabt meist liegt es daran das sie die falsche der Beiden Version herunterladen,

32 bit Vista = x86
64 bit Vista = x64

das sollte man beachten, ansonsten schiebt Vista bei der Installation einen Riegel vor

Angeblich funktionieren die Updates auch bei einigen fertig installierten PCs und Notebooks nicht, warum weiß ich nicht


Hm, ich hab damals meinen PC bei Dell bestellt, und da war auch schon alles fertig installiert mit Vista 32 bit, und geht auch nicht, wird wohl schon daran liegen^^

Und wie hast du das gemeint mit Windows neu installieren?


fragst du mich?

neu installieren sollte man vor allem bei vorinstallationen von rechnern und notebooks machen, da bei denen meist auch viele Programme dabei sind die bereits ab werk alles zumüllen, bei einer neuinstallation, installiert man das Windows neu inkl. aller updates und danach kommen die Programme drauf die man braucht od. haben will

_________________
Benchmarks - Sammelthread


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 16.01.08 17:03 
Neuling
Neuling

Online-Status: Offline
Alter: 28
Registriert: 10.11.2004
Beiträge: 31
Wohnort: Gmunden
Prozessor: 5,1
Arbeitsspeicher (RAM): 4,8
Grafik: 4,7
Grafik (Spiele): 5,0
Primäre Festplatte: 5,1

durchschnitt:4,7

de werte von meinem laptop..de von daheim kA...


Nach oben
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Re:
BeitragVerfasst: Mi 16.01.08 22:22 
Bekanntheit
Bekanntheit
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 26
Registriert: 02.03.2007
Beiträge: 729
Wohnort: Steyr-Land
_hubi_ hat geschrieben:
neu installieren sollte man vor allem bei vorinstallationen von rechnern und notebooks machen, da bei denen meist auch viele Programme dabei sind die bereits ab werk alles zumüllen, bei einer neuinstallation, installiert man das Windows neu inkl. aller updates und danach kommen die Programme drauf die man braucht od. haben will


OK, werd ich wohl mal machen, da ich meinen Laptop vorinstalliert von Dell bekommen habe^^
Muss ich dabei irgendwas beachten?

_________________
kiwipferdchen hat geschrieben:
Wie heißt noch mal das Tier auf dem Puma-Logo?

:D


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 19.01.08 19:07 
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 26
Registriert: 13.12.2006
Beiträge: 7
Wohnort: Amstetten
Prozessor: 5,1
Arbeitsspeicher (RAM): 4,8
Grafik: 4,8
Grafik (Spiele): 4,9
Primäre Festplatte: 4,7

mein ASUS Laptop
keine Traumwerte aber zum CS:S Spielen reichen sie :D

_________________
Bild

Bild


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: So 20.01.08 14:32 
Bekanntheit
Bekanntheit
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 25
Registriert: 11.11.2005
Beiträge: 629
Wohnort: Perg
Rapidla1899 hat geschrieben:
Prozessor: 5,1
Arbeitsspeicher (RAM): 4,8
Grafik: 4,8
Grafik (Spiele): 4,9
Primäre Festplatte: 4,7

mein ASUS Laptop
keine Traumwerte aber zum CS:S Spielen reichen sie :D

also für ein laptop finde ich die werte ziemlich beachtlich

_________________
Signaturen sind ja wohl das Letzte


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 14:24 
Benutzer
Benutzer
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 03.03.2006
Beiträge: 182
Wohnort: Steyr-Stadt
Mein Index

Das erste foto vom standrechner

und der 2te vom Laptop

find ich fürn laptop nicht schlecht :)


Edit: ich hof man kann was lesn!


Dateianhänge:
index vista.jpg
index vista.jpg [ 34.23 KB | 1653-mal betrachtet ]
index laptop.jpg
index laptop.jpg [ 29.26 KB | 1649-mal betrachtet ]
Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 14:29 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 06.05.2003
Beiträge: 1124
Wohnort: Wels-Land
Dieser Test verliert immer mehr an bedeutung, zumindest für Standrechner solange er nicht nach oben hin erweitert wurde, immerhin stehen schon viele Systeme bei 5,9 an und dazu müssen diese nicht mal "extrem" schnell sein. Ich bin gespannt ob es mal eine Erweiterung geben wird, seitens Microsoft war jedenfalls mal die Rede davon.

_________________
Benchmarks - Sammelthread


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 14:58 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 28
Registriert: 20.10.2005
Beiträge: 1839
Wohnort: Perg
_hubi_ hat geschrieben:
Dieser Test verliert immer mehr an bedeutung, zumindest für Standrechner solange er nicht nach oben hin erweitert wurde, immerhin stehen schon viele Systeme bei 5,9 an und dazu müssen diese nicht mal "extrem" schnell sein. Ich bin gespannt ob es mal eine Erweiterung geben wird, seitens Microsoft war jedenfalls mal die Rede davon.

In den Betaversionen von Windows Seven reicht der Index bereits bis 7,9, wenn ich mich recht erinnere.
Ich hab es nie installiert (Faulheit :D), aber Berichte darüber gelesen, deshalb weiß ich auch die genauen Zahlen meines Systems nicht (Vista: 5,9 - nach kürzlicher RAM- und schon länger währender Graka-Aufrüstung)

_________________
In nächster Zeit weniger online, wegen Konzentration auf Studium


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 15:07 
Neuling
Neuling

Online-Status: Offline
Alter: 27
Registriert: 26.07.2005
Beiträge: 30
Wohnort: Eferding
Hallo, meine Werte:

Prozessor: 5,0 Intel [email protected] 2Ghz *wein*

Arbeitsspeicher: 5,9 Samsung M4 2x2GB :)

Grafik Aero: 5,9 GeForce 9600M GT :)

Grafik Spiele: 5,5 --"--

Primäre HDD: 5,2 Hitachi 2x320GB SATA-II 5400 rpm *wein*

Ich habe ein Acer 7730G Notebook und finde meine Werte nicht so schlecht!!

mfg Patrick


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 15:14 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 28
Registriert: 20.10.2005
Beiträge: 1839
Wohnort: Perg
patzi16 hat geschrieben:
Hallo, meine Werte:

Prozessor: 5,0 Intel [email protected] 2Ghz *wein*

Arbeitsspeicher: 5,9 Samsung M4 2x2GB :)

Grafik Aero: 5,9 GeForce 9600M GT :)

Grafik Spiele: 5,5 --"--

Primäre HDD: 5,2 Hitachi 2x320GB SATA-II 5400 rpm *wein*

Ich habe ein Acer 7730G Notebook und finde meine Werte nicht so schlecht!!

mfg Patrick

Für ein Notebook sicherlich nicht schlecht, eigentlich auch so nicht schlecht :)

btw: Wenn eine Untere-Mittelklasse-Karte wie die 96M GT es ist schon 5,9/5,5 bekommt, wird's wirklich Zeit, den Index aufzustocken ^^

_________________
In nächster Zeit weniger online, wegen Konzentration auf Studium


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 15:20 
Bekanntheit
Bekanntheit

Online-Status: Offline
Alter: 26
Registriert: 19.10.2007
Beiträge: 520
Wohnort: Steyr (Stadt)
Mein Leistungsindex: 5,3

Sys:

Intel Core 2 Duo [email protected] 2,4Ghz
Asus P5B
Geforce 8800 GTS
2x 1024Mb DDR2


Dateianhänge:
Leistungsindex.jpg
Leistungsindex.jpg [ 99.17 KB | 1646-mal betrachtet ]
Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 16:50 
Stammgast
Stammgast
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 31.05.2012
Beiträge: 493
Wohnort: Amstetten
grafik, ram, festplatte: 5.9
cpu: 5.7

gesamt 5.7

dualcore ist vista wohl nicht genug ^^

naja sinnlose. 5.9 ist bei vista sowiso das limit oder?
bei windows 7 hab ich glaub ich etwas weniger :P

_________________
When I get sad, I stop beeing sad and be awesome instead. True story


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 17:22 
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 32
Registriert: 13.07.2003
Beiträge: 13
Wohnort: Perg
Prozessor: 5.9
Intel Core Quad @9300 2.5Ghz

Arbeitsspeicher: 5.5
4GB DDR2

Grafik: 5.9
2x Asus Nvidia Geforce 8800GTX (SLI)

Grafik Spiele: 5.9

Festplatte: 5.7


Zuletzt geändert von TuX_N15 am Fr 20.02.09 18:20, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 17:53 
Neuling
Neuling

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 03.11.2004
Beiträge: 18
Wohnort: Wels-Stadt
Gesamtbewertung 5,9

Prozessor Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz 5,9
Arbeitsspeicher (RAM) 4,00 GB 5,9
Grafik ATI Radeon HD 4800 Series 5,9
Grafik (Spiele) 5,9
Primäre Festplatte 5,9


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 21:45 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 06.05.2003
Beiträge: 1124
Wohnort: Wels-Land
Heute hat fast jeder PC Werte über 5,5, quad core braucht man fast für 5,9 bei der CPU-Wertung, für alles andere reicht auch "Durchschnittshardware", aber es gibt noch ein paar Benchmarks hier im Forum, einfach mal mitmachen, die sagen etwas mehr aus als der Windows Leistungsindex:

siehe hier: Benchmarks - Sammelthread

_________________
Benchmarks - Sammelthread


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 22:35 
Benutzer
Benutzer
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 28.10.2006
Beiträge: 107
Wohnort: Wels-Land
Mein Wert ist 5,9 (und ich bin ganz glücklich damit)

Dateianhang:
Leistung.jpg
Leistung.jpg [ 37.56 KB | 1642-mal betrachtet ]

Meine Sys-Daten:


System
--------------------------------------------------------------------------------

Hersteller System manufacturer
Modell P5Q-PRO
Gesamter Systemspeicher 4,00 GB RAM
Systemtyp 64 Bit-Betriebssystem
Anzahl der Prozessorkerne 4

Speicher
--------------------------------------------------------------------------------

Gesamtgröße der Festplatte(n) 1859 GB
Datenträgerpartition (C:) 771 GB frei (878 GB gesamt)
Datenträgerpartition (D:) 34 GB frei (53 GB gesamt)
Datenträgerpartition (E:) 519 GB frei (928 GB gesamt)
Medienlaufwerk (F:) CD/DVD
Medienlaufwerk (G:) CD/DVDCD/DVD
Medienlaufwerk (H:) CD/DVDCD/DVDCD

Grafiken
--------------------------------------------------------------------------------

Grafikkartentyp NVIDIA GeForce GTX 280
Insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 2815 MB
Dedizierter Grafikspeicher 1024 MB
Dedizierter Systemarbeitsspeicher 0 MB
Gemeinsam genutzter Systemspeicher 1791 MB
Grafikkarten-Treiberversion 7.15.11.7813
Auflösung des primären Monitors 1920x1200
DirectX-Version DirectX 10

Netzwerk
--------------------------------------------------------------------------------

Netzwerkadapter Atheros AR8121/AR8113 PCI-E Ethernet Controller
Netzwerkadapter Microsoft Tun-Miniportadapter


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 22:43 
Benutzer
Benutzer
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 30
Registriert: 03.03.2006
Beiträge: 182
Wohnort: Steyr-Stadt
_hubi_ hat geschrieben:
aber es gibt noch ein paar Benchmarks hier im Forum, einfach mal mitmachen, die sagen etwas mehr aus als der Windows Leistungsindex:

siehe hier: Benchmarks - Sammelthread



Gibts da wieder mal einen neuen? :rolleyes:


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.02.09 23:43 
Stammgast
Stammgast

Online-Status: Offline
Alter: 27
Registriert: 24.04.2006
Beiträge: 405
Prozessor: 5.9
RAM: 5.9
Grafik: 5.9
Grafik Spiele: 5.9
Festplatte: 5.6 ^^

Gesamtwertung: 5.6


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 21.02.09 00:31 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 06.05.2003
Beiträge: 1124
Wohnort: Wels-Land
Mani_18 hat geschrieben:
_hubi_ hat geschrieben:
aber es gibt noch ein paar Benchmarks hier im Forum, einfach mal mitmachen, die sagen etwas mehr aus als der Windows Leistungsindex:

siehe hier: Benchmarks - Sammelthread



Gibts da wieder mal einen neuen? :rolleyes:


Ich denke dass da aktuell genug verschiedene benches drinnen sind, sehr viele die heute (bzw. Mittlerweile gestern) hier in diesem Thread gepostet haben habe ich noch in keinem der anderen bench-threads gesehen, deswegen wollte ich diejennigen daran "erinnern".

Du (@ Mani_18) hast ja die meisten der threads schon besucht.

_________________
Benchmarks - Sammelthread


Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 21.02.09 09:37 
Stammgast
Stammgast
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 23
Registriert: 07.02.2009
Beiträge: 397
Wohnort: bad ischl
njo das ist mein leistungsindex vom Lapdop!


find nicht mal das der so schlecht isT!

0dEr?? *hüpf*


*toll* *mies*


Dateianhänge:
vista-leistungsindex.jpg
vista-leistungsindex.jpg [ 209.87 KB | 1647-mal betrachtet ]

_________________
Ihr seit doch nur neidisch, weil die leisen stimmen nur mit mir reden.
               Bild
Nach oben
  Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 21.02.09 09:40 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Online-Status: Offline
Alter: 31
Registriert: 06.05.2003
Beiträge: 1124
Wohnort: Wels-Land
DreAm_rEaVer hat geschrieben:
njo das ist mein leistungsindex vom Lapdop!


find nicht mal das der so schlecht isT!

0dEr?? *hüpf*


*toll* *mies*



welches Betriebssystem hast du denn?

EDIT: oder hast du hier gelesen: http://computer.meinwissen.info/windows ... ipulieren/

_________________
Benchmarks - Sammelthread


Nach oben
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 84 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Eigene Beiträge in diesem Thema anzeigen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de